常見問題

1. 我曾經有學過日文,但不知道自已現在是屬於什麼程度,我該選擇什麼課程?

Ans: 如果你是曾經學過日文,我們建議同學先到本校作一個簡單小測驗,讓我們了解同學的程度,然後為同學編到適合的課程。我們也建 議同學帶同學習過的教材,讓我們進一步了解同學的程度。

2. 小組課程和私人教授有什麼分別?那一個會適合我?

Ans: 小組課程每班最多十人,收費比私人教授便宜,適合可以每週在固定時間上課的同學。私人教授的課程和時間編排比小組課程有彈性,適合工作時間不固定的同學。我們建議同學與導師商討,以選擇適合的教授形式。

3. 我可否用EPS或VISA Card交學費嗎 ?

Ans: 本校暫時未能接受以上形式收費,我們只接受現金和戶口轉賬。

4. 如果我要暫時離港工幹或學校考試繁忙,想暫時停讀一段時間,應怎樣做?

Ans: 我們建議同學在暫停課前四星期通知本校暫停的時間和重讀的日期,讓本校有充份的時間安排適合課程給同學。

5. 我在工課或溫習時遇到疑問,應怎樣做?

Ans: 同學們可以在任何時間send Email給我們,我們會盡快解答同學的疑難。

6. 我覺得課程進度太快或太慢,我應怎樣做?

Ans: 我們建議同學與導師商討,或send Email給我們,讓我們可以盡快了解同學學習上的問題及對本校課程的意見。

7. 我對日語某一方面特別有興趣,我可否向老師要求安排這一方面的教材?

Ans: 許多同學對某一方面日語有興趣如旅遊、飲食、航空等,可以向導師要求安排該方面的教材,但我們同時也會考慮班中同學的程度而作出適當的安排。

8. 我可否與朋友自成小組,要求小組教授?

Ans: 同學可以自成小組,與本校商討適合的時間上課。